Что нужно знать перед поездкой на курорт Хевиз

Что нужно знать перед поездкой на курорт Хевиз

Курорт Хевиз известен своим термальным озером, вода и торфяная грязь которого обладают сильным терапевтическим эффектом. В основном люди лечатся в бальнеоцентре на термальном озере, но многие проходят процедуры в отелях.

Важно знать:

Не обязательно выбирать отель с термальным бассейном. Термальный бассейн только дополнение к водным процедурам в термальном озере. Состав термальной воды в озере уникален тем, что она смешивается с залежами торфяной грязи. И еще озеро наполняется из 10 разных источников. В бассейне вода наполняется из одной скважины и имеет другой химический состав.

Совет bookspahotel.com: купайтесь в озере минимум 2 раз в день, или несколько раз за однократное пребывание. А термальный бассейн посещайте вечером.

Если врач назначил вам неоднократное посещение озера каждый день, можете не покупать процедуры в отеле. На термальном озере есть бальнеоцентр, где можно пройти грязелечение, сделать вытяжение позвоночника, массажи.

На термальном озере есть сектор, где можно сделать самому себе аппликации грязью. Спускаетесь по лестнице, погружаетесь до пояса в воду, берете со дна грязь и намазываете ее на себя. Она теплая, насыщает организм микроэлементами, улучшает состояние кожи, но не оказывает прогревающего эффекта. Для прогревания проблемных зон опорно-двигательного аппарата нужно проходить классические аппликации в бальнеоцентре озера или в отелях, где есть лечебные базы.

В Хевизе есть питьевые источники термальной воды. Они находятся в центре города, а также в трех отелях: Danubius Health Spa Resort Heviz, Hunguest Helios Hotel Anna, Aquamarin. Но вода лечит ЖКТ в разы слабее, чем в Карловых Варах или Рогашка Слатина. Назначается в основном для лечения гастритов, улучшения обмена веществ.

Совет bookspahotel.com: не пейте эту воду произвольно, без назначения врача. Вкус у нее специфический, плюс она горячая и может спровоцировать повышение давления.

В отелях Хевиза в основном предлагают двухразовое питание – завтрак/ужин. Это связано с тем, что гости почти на весь день уходят на термальное озеро. Нет смысла отелю накрывать «шведский стол» еще и на обед. Как правило, в обед предлагают либо бесплатно суп, либо можете выбрать себе блюда по меню.

В Хевизе присутствует сильный языковой барьер. Ну не желает персонал учить русский язык. Не в последнюю очередь потому, что доля русскоговорящих туристов в Хевизе пока что незначительная. Советуем взять с собой словарь английского языка или дополнительный резерв денег на чаевые переводчику в отеле. Русскоговорящие менеджеры работают в отелях: Hunguest Panorama, Hunguest Helios Hotel Anna, Europa Fit Superior, NaturMed Carbona, Lotus Therme.

Узнать цены на отели в Хевизе - https://bookspahotel.com/ru/vengria/heviz