Как выбрать в Хевизе недорогой, но хороший отель

Как выбрать в Хевизе недорогой, но хороший отель

Хевиз – один из самых популярных курортов мира. Туда каждый год едут сотни тысяч отдыхающих, которым требуется термальное лечение. Поэтому отели в Хевизе заполняются на 100% и цены на них ощутимо высокие, если сравнивать с не менее популярными курортами Чехии.

И что делать, если лечиться надо, а бюджет ограничен? Бронировать недорогие отели, но с хорошим уровнем комфорта (какой же без него отдых).

Прежде чем выбрать отель, нужно задать себе один вопрос: нужна ли вам лечебная база? Ведь основа лечения в Хевизе – это купание в термальном озере. Там есть бальнеоцентр, где проводят процедуры. Точно такие же, как и в отелях и по цене даже дешевле. Поэтому не факт, что лечебная база в отеле вам понадобится. А некоторые люди вообще приезжают в Хевиз только ради посещения термального озеро. Я бы сказал, что оно дает не менее 70% лечебного эффекта.

Некоторые люди ошибочно думают, что нужно забронировать отель с термальными бассейнами, купаться в них и можно не ходить на озеро. Термальную воду озера невозможно сравнивать с водой в бассейнах.

Во-первых, в озере есть лечебная торфяная грязь, которая перемешивается с водой и создает уникальную микрофлору.

Во-вторых, вода озера перемешивается из десяти источников, а в бассейны она закачивается из одной скважины.

Среди недорогих, но очень хороших трехзвездочных отелей, я могу выделить:

Park Hotel Heviz

В 2014 году отель был полностью реконструирован. Состоит из двух корпусов, которые соединены крытым переходом и включают в себя номерной фонд различных категорий, бар и ресторан. Отель расположен среди парковой зоны и славится тихой, уютной обстановкой. Неудобством отеля является не имение лифта.

Hunguest Helios Hotel Anna

Один из самых хороших отелей по соотношению цены и качества. В его лечебной базе представлены все классические хевизские процедуры: подводное вытяжение позвоночника, термальный бассейн, грязевые аппликации. У санатория собственный бювет питьевой термальной воды и плавательный бассейн под открытым небом. В ресторане предлагается широчайший выбор блюд.

Среди четырехзвездочных отелей самый оптимальный вариант - Spa Heviz.

Ни один отель на курорте не расположен так близко к озеру как «Spa Heviz». В 2017 году он прошел комплексную реконструкцию. Новизна интерьеров, номеров вызывают исключительно приятные впечатления от пребывания в отеле. Несмотря на компактность лечебного отделения, в нем есть бассейн с термальной водой, аппарат для подводного вытяжения позвоночника. В «Spa Heviz» работают сотрудники, владеющие русским языком.

На эти отели действует скидка – не упустите возможность забронировать по хорошей цене.