Можно ли детям купаться в озере Хевиз

Можно ли детям купаться в озере Хевиз

Мне, как эксперту, хорошо знающему Хевиз, часто задают вопрос: можно ли детям купаться в термальном озере на этом курорте?

В ходе своих поездок на курорт я неоднократно замечал, что в озере Хевиз активно плещутся дети. Причем самого разного возраста, от 4 лет и старше. При этом их родители спокойно отдыхают и часто даже не смотрят, сколько дети провели времени в термальной воде озера.

Неужели это имеет значение?

Да, и вот почему. Химический состав воды в термальном озере включает практически всю таблицу Менделеева, и даже в микроскопическом количестве радиоактивный элемент радон. Не бойтесь, он не облучает организм купающегося человека, но, тем не менее, присутствует в воде.

Суть в том, что термальная вода активно воздействует на организм даже взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Фиксировались случаи, когда неконтролируемое купание ребенка приводило к разбалансировке его эндокринной системы.

Что значит неконтролируемое? Это когда ребенок находится в воде более 15 минут, и часто купается в течение всего времени пребывания на озере. Для сравнения. Врачи рекомендуют взрослым людям купаться в озере не более 30 минут, делать три захода с перерывом в 20-30 минут.

Вообще курортологи советуют детям до 14 лет активно не купаться в озере.

Консультации по выбору курорта:

Бесплатный телефон по России: 8 (800) 302 10 09

Международный телефон: +420 228 882 109  

Бесплатный телефон по Украине: 0 800 211 596  

Telegram, Whatsapp, Viber: +420 731 500 797  

Skype: bookspahotel.official  

E-mail: [email protected]