Как правильно выбрать санаторий в Хевизе

Как правильно выбрать санаторий в Хевизе

Хевиз – курорт, где высокоэффективно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата при помощи термальной воды озера Хевиз и лечебной грязи.

На курорте работают много отелей, но далеко не все имеют собственную лечебную базу. И даже при наличие медчасти, врачи настоятельно рекомендуют не ограничиваться посещением бассейнов и ежедневно ходить купаться на озеро Хевиз. Поэтому главным критерием при выборе санатория, особенно для людей с ограниченной двигательной активностью, является расположение отеля по отношению к термальному озеру.

Ни один отель на курорте не расположен так близко к озеру как Spa Heviz. Также в непосредственной близости находятся санаторий Erzsebetи Bonvital. Немного далее расположены Hunguest Panorama, Palace Heviz, NaturMed Carbona, Europa Fit. В отдаленности находятся Lotus Therme Hotel, Aquamarin, Hunguest Helios Hotel Anna. От последнего к озеру ходит небольшой платный электрический паровозик с комфортными сидениями.

Чем отличаются санатории на курорте Хевиз

Во всех санаториях курорта примерно одинаковое лечение и имеются термальные бассейны, разница лишь в количестве назначаемых процедур, комфорте и оснащенности медблоков. Самые современные в санаториях Bonvital, NaturMed Carbona, Europa Fit, Lotus Therme Hotel, Danubius Health Spa Resort Aqua, Danubius Health Spa Resort Heviz. Среди 3* и 4* здравниц качество лечения практически одинаковое, разница лишь в комфорте проживания.

На курорте очень сильно чувствуется языковой барьер, только в некоторых санаториях врачи понимают русский. К таким относится отель Aquamarin и Europa Fit.

Отель Bonvital является самым комфортным на курорте, за ним следуют Lotus Therme Hotel, NaturMed Carbona, Europa Fit, Danubius Health Spa Resort Aqua, Danubius Health Spa Resort Heviz.

Качество питания в Хевизе на высоком уровне, хорошо и вкусно готовят во всех здравницах. Выбор блюд большой. Однако здесь особо не представлено диетическое питание, потому как курорт не профилируется на лечении желудочно-кишечного тракта. Хотя в санаториях Hunguest Helios Hotel Anna, Aquamarin и Danubius Health Spa Resort Heviz присутствует питьевые источники, но их вода не несет такой терапевтический эффект как карловарские источники или минеральная вода «Донат Mg» на курорте Рогашка Слатина в Словении. В основном ее рекомендуют для лечения несложных заболеваний ЖКТ, например, гастрита.

Помимо санаторных комплексов на территории озера Хевиз работает бальнеологический центр, где проводят процедуры подводного вытяжения позвоночника, работают кабинеты грязетерапии.

Владислав Буря, специалист по лечению на курорте Хевиз