Целесообразно ли проходить питьевой лечебный курс в Хевизе

Целесообразно ли проходить питьевой лечебный курс в Хевизе

Хевизские источники термальной воды используются не только для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и в питьевом лечебном курсе.

Многие люди, узнав об этом, звонят мне с просьбой посоветовать, целесообразно ли лечить желудок сернистой термальной водой курорта Хевиз.

Врачи курорта считают, что прием местной термальной воды улучшает работу кишечника, помогает при запорах, уменьшает боли в желчном пузыре. Кроме того, ее можно использовать для полосканий при воспалениях слизистой ротовой полости.

Противопоказания к приему термальной воды:

·  хроническое воспаление печени и желчных протоков;

·  повышенная функция щитовидной железы.

Отмечу, что в Хевизе собственные питьевые источники имеют такие отели: Ensana Thermal Heviz, Aquamarin. В центре курорта есть бесплатный питьевой бювет. Он расположен в здании Розового сада (ул. Ракоци 17-19), на стороне улицы Королева Елизавета, который открыт с 8:00 до 18:00 ч.

Мое мнение, что в Хевиз нет смысла ехать только ради лечения ЖКТ. Эта сернистая вода лечит не так эффективно, как в Карловых Варах, Рогашка Слатина, Виши. Хевизскую воду можно принимать только в качестве сопутствующей терапии и для общего улучшения работы органов ЖКТ.