В каких случаях лечение в Хевизе будет результативным

В каких случаях лечение в Хевизе будет результативным

У каждого курорта есть показания и противопоказания к лечению. Кроме того, нужно соблюдать определенную систему лечения согласно рекомендациям врача. Как правильно лечиться в Хевизе мы расскажем в этой статье.

Для того чтобы ваше пребывание в Хевизе было результативным для здоровья, нужно соблюдать следующие правила:

1. Не приезжать в Хевиз для лечения тех заболеваний, которые не относятся к специализации курорта. Напомним, что его главная специализация – заболевания опорно-двигательного аппарата. И, представьте себе, сюда приезжают люди лечить желудок, потому что узнали о наличии в Хевизе питьевых источников термальной воды. Да, они есть, но эта вода не лечит ЖКТ так хорошо, как в Карловых Варах, Рогашка Слатина, Виши.

2. Проконсультироваться у лечащего врача на предмет того, нет ли у вас противопоказаний к лечению термальными водами.

Общие противопоказания к лечению в Хевизе: инфекционные заболевания в активной стадии, онкология, сердечная недостаточность,  расстройства кровообращения, тромбозы, астма, высокое артериальное давление, беременность.

3. Соблюдать рекомендации врача по купанию в озере (время пребывания в воде, количество заходов в воду и количество посещений озера). Термальная вода Хевиза может негативно повлиять на ваше самочувствие, если купаться слишком долго. Особенно это касается детей.

4. Кроме купания в озере проходить и другие процедуры (грязевые аппликации, вытяжение позвоночника, массажи, физиотерапию), если они назначены врачом.

Многие люди, приезжая в Хевиз, надеются, что термальная вода озера способна решить все их проблемы со здоровьем. Это не так. Комплексное лечение всегда эффективнее.

5. Не приезжать на неделю, думая, что вы эффективно полечитесь. Воспринимайте это как настойчивую рекомендацию. Вы, конечно, можете приехать хоть на 2 дня, но для результативного лечения нужно минимально две недели. А лучше – три. Первая неделя – это только акклиматизация и «привыкание» организма к процедурам. Всю вторую неделю организм активно реагирует на лечебные процедуры, то есть идет активизация физиологических процессов. И только с третьей недели можно почувствовать существенное улучшение.

6. Не игнорировать посещения озера, купаясь только в термальных бассейнах отелей Хевиза. Дело в том, что состав термальной воды в бассейнах и озере существенно отличается. В том числе и потому что на дне озера есть залежи торфяной грязи, которая перемешивается с термальной водой и создает уникально-неповторимую флору.

Стоимость отдыха и лечения в Хевизе можно узнать по этой ссылке.