Экспертное мнение о курорте Хевиз

Экспертное мнение о курорте Хевиз

Курорт Хевиз знаменит благодаря своему термальному озеру. По своим размерам оно единственное в мире, где можно принимать лечебные водные процедуры. Аналогов такому озеру больше нет. Хевиз специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Курорт считается одним из лидеров в мире по качеству и результативности лечения позвоночника и суставов. И 80% эффекта в терапии дают водные процедуры в термальном озере Хевиза.

Именно это обстоятельство обуславливает факт того, что большинство людей приезжают в Хевиз только ради купания в озере. И даже не проходят лечение в самих санаториях, которые предлагают довольно сильные по своему терапевтическому эффекту процедуры.

Информация о курорте Хевиз

Подводное вытяжение позвоночника, грязевые аппликации и обертывания. Но даже купание в термальном озере имеет свои нюансы и ограничения. Нельзя просто так приехать и плавать в озере, сколько захочется.

Очень важно знать о лечении в Хевизенесколько моментов:

Купаться в термальном озере желательно по рекомендации врача. Почему? Потому что вода  в озере создает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Активное и частое плавание в озере приведет к тому, что сердце может «забарахлить». А детям до 14 лет вообще нежелательно плавать в озере, так как термальная вода сильно влияет на гормональную систему.

Совет от bookspahotel.com: если вы по какой-то причине не можете в первые дни пребывания в Хевизе получить консультацию врача, запомните: купаться в озере желательно по 20 минут за один заход с перерывом на полчаса. Можно сделать 2-3 захода.

Купание в термальном озере очень желательно совместить с лечебными процедурами в санатории, которые многократно усилят эффект от воздействия на организм термальной воды озера. Если вам не противопоказаны грязевые процедуры и подводное вытяжение позвоночника, обязательно пройдите несколько процедур.

Совет от bookspahotel.com: вы можете проходить грязевые процедуры и подводное вытяжение позвоночника не только в санатории, но и в бальнеологическом центре на термальном озере. Кстати очень удобно. Пришли утром на озеро, здесь же прошли процедуры и пошли купаться.

Почти в каждом санатории Хевиза есть термальные бассейны, вода в      которых поступает из скважин. Не обманывайте себя и не пытайтесь заменить посещение термального озера купаниями в термальном бассейне. Состав термальной воды в бассейне кардинально отличается от озера. Соответственно терапевтический эффект будет разный.

Совет от bookspahotel.com: старайтесь посещать термальный бассейн как минимум 1 раз в день, желательно после купаний в озере. Пребывание в бассейне поможет получить хороший терапевтический эффект, т.к. термальная вода бассейна горячее, чем в озере.

Питьевые термальные воды курорта Хевиз не лечат желудочно-кишечный тракт так эффективно, как это делает термальная вода курорта Карловы Вары. Да, врачи в санаториях Хевиза советуют попить термальной воды, но в большей степени для очищения кишечника, улучшения обмена веществ. Питьевые источники есть в санаториях Helios Anna, Aquamarin, Danubius Health Spa Resort Heviz.

Узнать цены на санатории Хевиза и получить скидку можно здесь - https://bookspahotel.com/ru/vengria/heviz